설탕 옥수수, 사탕옥수수라 불리기도 하는 초당 옥수수는 6-8월이 제철로 몇 년 전부터 꾸준하게 인기 있었어요. 아직까지도 처음 접해보고 생소하신 분들을 위해 초당 옥수수 맛있게 먹는 방법 몇 가지 소개하도록 하겠습니다.
1. 초당 옥수수 먹는 방법
- 생으로 먹는 방법: 우리가 평소 먹던 일반 옥수수, 찰 옥수수를 생각하면 쉽게 와닿지 않는 부분인데, 초당 옥수수는 생으로 먹을 수 있어요. 과즙이 터지듯 입안에서 톡톡 터지는 느낌이 전혀 어색하지 않고 오히려 과일처럼 아삭한 식감을 느낄 수 있어 깔끔한 맛을 찾을 수 있어요.
- 전자레인지 이용하는 방법: 껍질 한 겹 정도를 남겨두어 옥수수를 감싸게 해 주고 지퍼백이나 혹은 비닐에 담아 개수에 따라 3-5분 정도 전자레인지에 돌려 간편하게 먹는 방법도 있습니다.
- 찜기를 이용하는 방법: 수분이 날아가는 것을 방지하기 위해 껍질 한 겹으로 감싼 초당 옥수수를 증기를 이용해 주어 찌는 방법입니다. 개수에 따라 다르지만 보통 8-10분 정도 쪄주면 맛있게 먹을 수 있어요.
2. 초당 옥수수 보관 및 유의사항
초당 옥수수를 보관하는 방법은 받는 즉시 껍질 한 겹을 제외한 나머지를 제거해주고 지퍼백에 보관하는 방법입니다. 3일 이상의 장기보관일 경우 초당 옥수수를 조리 후 냉동보관을 권장합니다. 그리고 특히 조리 시 조심해야 할 부분은 절대 물에 넣어 초당 옥수수를 삶으시면 안 됩니다. 아삭한 식감이 사라지고 높은 당도가 사라지기 때문입니다. 유의사항까지 익히시고 초당 옥수수 맛있게 먹기를 바랍니다.
'일상' 카테고리의 다른 글
강화 석모도 맛집 항포벌떡장어 (0) | 2021.07.31 |
---|---|
파주맛집, 파주 뼈 칼국수 교하제면소 (0) | 2021.07.28 |
남촌 농수산물시장 다녀온 후기 (0) | 2021.07.06 |
비오는 날, 인천 대공원 수목원 나들이 (0) | 2021.07.04 |
용인 데이트 코스 추천하는 아쿠아가든카페 방문 후기 (1) | 2021.07.02 |
댓글