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생활정보

밀가루 끊기 효과 알아보기

by 보라빛하루 2021. 10. 4.

중독현상으로 끊기 힘든 술과 담배와 같이 우리 일상 식생활에 깊이 관여되어있는 탄수화물도 과도한 섭취는 피해야 합니다.  특히 밀가루 끊기는 힘든 일중에 하나로 적절한 조절로 인해 효과는 어떻게 나타나는지 살펴보겠습니다.

 

 

밀가루 썸네일 사진

 

 

밀가루 끊기 효과

 

1. 다이어트 

건강한 삶을 유지하기 위해 다이어트는 우리에게 숙명 같은 일이죠.  많은 이들은 다이어트를 시작하면서 제일 먼저 하는 것이 탄수화물의 섭취량부터 줄이는 일을 시작합니다.  흰쌀밥과 밀가루는 정제된 탄수화물로 살이 찌는 요인입니다.  이러한 이유로 밀가루 끊기의 가장 먼저 효과를 볼 수 있는 것이 자연스럽게 다이어트를 할 수 있습니다.

 

 

 2. 성인병 예방 효과

정제된 밀가루는 가공하는 과정을 거치게 되면서 섬유질이 사라지게 되는데, 섬유질은 당뇨환자에게는 혈당조절을 해주며 고지혈증 환자들에게는 콜레스테롤 흡수의 억제를 해주는 역할을 하기 때문입니다.  이러한 이유로 정제된 밀가루를 계속 먹게 된다면 혈당조절 등의 기능이 약해지게 됩니다.

 

 

 

 

3. 소화불량을 개선

밀가루에는 글루텐이라는 성분이 있습니다.  이 성분은 밀가루 음식의 쫄깃만 느낌을 표현해주고 있는데 우리가 소화하면서 나오는 위산과 췌효소는 이 성분을 흡수하지 못합니다.  이로 인해 배변활동이 저해되고 소화불량을 일으킵니다.

 

 

4. 피부 개선

몇 번의 정제 과정을 거치면서 몸에 이로운 영양소는 거의 사라지게 되는 밀가루에는 가공을 하면서 나트륨, 당류 등이 첨가됩니다.  이 때문에 피부건강에 해롭고, 트러블 등이 유발되고 있습니다.

 

 

 

단지, 밀가루 끊기만으로 건강한 삶을 유지할 수 없기 때문에 극적인 효과를 얻고 싶을 때에는 이 기회를 건강한 식생활 습관을 만들어가는 것입니다.  실천하기 쉬운 방법부터 흰 밀가루보다는 통밀가루를 사용하고 달달하게 만든 빵보다는 견과류가 들어간 건강식 빵으로 대체하세요  또한 일반 백미보다는 현미밥으로 바꿔주어 소식과 더불어 골고루 영양가 있는 식단을 만들어 길 추천합니다.

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